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Bild: Crêpes mit Frischkäse-Lachs-Füllung

Crêpes mit Frischkäse-Lachs-Füllung

Weil Genuss eine große Rolle spielt

Zubereitung:
Milch, Ei, Mehl und 1 Prise Salz mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl auspinseln, nacheinander 4 dünne Crêpes goldgelb backen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Den Frischkäse mit 1 Teelöffel Meerrettich und etwas Wasser glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crêpes mit dem Frischkäse dünn bestreichen, mit Lachs belegen, eng aufrollen und jeweils in drei Teile schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit frischem Dill garnieren.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Verwendet man anstelle der Milch 75 ml Sahne und 50 ml Wasser, reduziert sich das Kalium auf 199 mg (10 % vom Tagesbedarf) und das Phosphor auf 149 mg (15 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
100 g geräucherter Lachs
80 g Frischkäse, 40% Fett
120 ml Milch
3 EL Mehl (á 20 g)
1 Ei(er)
1 EL Öl (á 12 g)
1 TL Meerrettich (á 5 g)
1 EL Wasser
frischer Dill
Salz
Pfeffer
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 222 kcal
Eiweiss: 14 g
Fett: 13 g
Kohlenhydrate: 13 g
Natrium: 555 mg
Kalium: 245 mg = 12% vom Tagesbedarf
Phosphor: 199 mg = 20% vom Tagesbedarf
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