Crêpes mit Frischkäse-Lachs-Füllung
Weil Genuss eine große Rolle spielt
Zubereitung:
Milch, Ei, Mehl und 1 Prise Salz mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl auspinseln, nacheinander 4 dünne Crêpes goldgelb backen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Den Frischkäse mit 1 Teelöffel Meerrettich und etwas Wasser glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crêpes mit dem Frischkäse dünn bestreichen, mit Lachs belegen, eng aufrollen und jeweils in drei Teile schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit frischem Dill garnieren.
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Milch, Ei, Mehl und 1 Prise Salz mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl auspinseln, nacheinander 4 dünne Crêpes goldgelb backen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Den Frischkäse mit 1 Teelöffel Meerrettich und etwas Wasser glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crêpes mit dem Frischkäse dünn bestreichen, mit Lachs belegen, eng aufrollen und jeweils in drei Teile schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit frischem Dill garnieren.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Verwendet man anstelle der Milch 75 ml Sahne und 50 ml Wasser, reduziert sich das Kalium auf 199 mg (10 % vom Tagesbedarf) und das Phosphor auf 149 mg (15 % vom Tagesbedarf).
Verwendet man anstelle der Milch 75 ml Sahne und 50 ml Wasser, reduziert sich das Kalium auf 199 mg (10 % vom Tagesbedarf) und das Phosphor auf 149 mg (15 % vom Tagesbedarf).
Zutaten
100 g | geräucherter Lachs |
80 g | Frischkäse, 40% Fett |
120 ml | Milch |
3 EL | Mehl (á 20 g) |
1 | Ei(er) |
1 EL | Öl (á 12 g) |
1 TL | Meerrettich (á 5 g) |
1 EL | Wasser |
frischer Dill | |
Salz | |
Pfeffer |
Rezept für
Personen
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 222 kcal |
Eiweiss: | 14 g |
Fett: | 13 g |
Kohlenhydrate: | 13 g |
Natrium: | 555 mg |
Kalium: | 245 mg = 12% vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 199 mg = 20% vom Tagesbedarf |
BE: | 1 |