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Bild: Möhrenmuffins

Möhrenmuffins

Süßes Ostergebäck, mit kleinen Marzipanmöhrchen dekoriert.

Zubereitung:
Möhren schälen und fein reiben. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Die Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Kartoffelstärke, Mehl sowie Weinsteinbackpulver darauf geben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe etwa 2 Minuten gut verrühren. Möhren und Haselnüsse mischen und darunter rühren. Den Teig in gefettete Muffin- oder Papierbackförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen mit Umluft 150 – 175 °C 35 – 40 Minuten backen. Puderzucker mit Wasser verrühren, die gebackenen Muffins damit bestreichen und die Marzipanmöhrchen darauf setzen.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Verwenden Sie zum Backen Weinsteinbackpulver. Weinsteinbackpulver besteht aus Natron und Stärke und ist absolut frei von Phosphor. Die Marzipanmöhrchen können durch kleine Möhrchen aus Zuckerguß ersetzt werden. Dadurch können Sie 20 mg Kalium (1% vom Tagesbedarf) und 10 mg Phosphor (1% vom Tagesbedarf) pro Muffin einsparen.
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Zutaten
100 g Möhre
75 g Haselnüsse
125 g Margarine
125 g Zucker
2 Ei(er)
100 g Mehl
50 g Kartoffelstärke
1 TL Weinsteinbackpulver
60 g Puderzucker
12 kleine Marzipanmöhrchen
Rezept für Stück
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 257 kcal
Eiweiss: 3 g
Fett: 14 g
Kohlenhydrate: 28 g
Natrium: 32 mg
Kalium: 95 mg = 5% vom Tagesbedarf
Phosphor: 62 mg = 6% vom Tagesbedarf