Brotpudding
Früher auch Serviettenkloß genannt.
Zubereitung:
Das Weißbrot grob zerkleinern und in eine Auflaufform geben. Die Rosinen über das Brot streuen. Die Milch mit dem Puddingpulver und Zucker verrühren (ohne Kochen) und über das Brot gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) 15 – 20 Minuten goldgelb backen.
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Das Weißbrot grob zerkleinern und in eine Auflaufform geben. Die Rosinen über das Brot streuen. Die Milch mit dem Puddingpulver und Zucker verrühren (ohne Kochen) und über das Brot gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) 15 – 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Wenn man die Rosinen beispielsweise durch frische Himbeeren (100 g) ersetzt, reduziert sich der Kaliumgehalt auf 172 mg (9% vom Tagesbedarf).
Wenn man die Rosinen beispielsweise durch frische Himbeeren (100 g) ersetzt, reduziert sich der Kaliumgehalt auf 172 mg (9% vom Tagesbedarf).
Zutaten
150 g | altes Weißbrot |
125 ml | Milch |
0.5 Packung(en) | Vanillepuddingpulver |
25 g | Rosinen |
40 g | Zucker |
Rezept für
Personen
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 372 kcal |
Eiweiss: | 8 g |
Fett: | 3 g |
Kohlenhydrate: | 77 g |
Natrium: | 494 mg |
Kalium: | 290 mg = 14% vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 140 mg = 14 % vom Tagesbedarf |
BE: | 6.5 |