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Bild: Brotpudding

Brotpudding

Früher auch Serviettenkloß genannt.

Zubereitung:
Das Weißbrot grob zerkleinern und in eine Auflaufform geben. Die Rosinen über das Brot streuen. Die Milch mit dem Puddingpulver und Zucker verrühren (ohne Kochen) und über das Brot gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) 15 – 20 Minuten goldgelb backen.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Wenn man die Rosinen beispielsweise durch frische Himbeeren (100 g) ersetzt, reduziert sich der Kaliumgehalt auf 172 mg (9% vom Tagesbedarf).
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Zutaten
150 g altes Weißbrot
125 ml Milch
0.5 Packung(en) Vanillepuddingpulver
25 g Rosinen
40 g Zucker
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 372 kcal
Eiweiss: 8 g
Fett: 3 g
Kohlenhydrate: 77 g
Natrium: 494 mg
Kalium: 290 mg = 14% vom Tagesbedarf
Phosphor: 140 mg = 14 % vom Tagesbedarf
BE: 6.5