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Bild: Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Der italienische Klassiker

Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und in feine Würfel schneiden, dann ca. 30 Minuten wässern. Die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Das Hackfleisch in heißem Olivenöl anbraten, dann die sehr fein gehackten Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Mit Wasser ablöschen, das Tomatenmark unterrühren. Das Einweichwasser des Gemüses abgießen und das Gemüse kurz in heißem Wasser blanchieren. Die Hackfleischsoße köcheln, bis sie an Flüssigkeit reduziert hat. Zum Schluss das blanchierte Gemüse, die gehackten Kräuter und die Sahne unterrühren. Nach Geschmack mit Pfeffer, Paprika und Salz abschmecken.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Man kann die Soße auch vegetarisch zubereiten. Mit Tofu statt Fleisch sparen Sie ca. 60 mg Phosphor (6 % vom Tagesbedarf) und 50 mg Kalium (2,5 % vom Tagesbedarf). Zerdrücken Sie den Tofu mit der Gabel und bereiten Sie die Soße wie oben beschrieben zu. Würzen Sie zusätzlich mit Oregano.
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Zutaten
175 g Spaghetti (Teigwaren ohne Ei)
3 TL Olivenöl
125 g Hackfleisch Rind oder Schwein
2 TL Tomatenmark
4 EL Sahne, 30% Fett
20 g Mohrrübe(n)
20 g Knollensellerie
20 g Lauchzwiebel
Basilikum
Thymian
Rosmarin
Majoran
Paprika
Salz
Pfeffer
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 609 kcal
Eiweiss: 24 g
Fett: 28 g
Kohlenhydrate: 65 g
Natrium: 464 mg
Kalium: 553 mg = 28% vom Tagesbedarf
Phosphor: 287 mg = 29 % vom Tagesbedarf
BE: 5.2