Fettuccine mit Lachs und saurer Sahne
Frisch mit Fisch
Zubereitung:
Die Fettuccine in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Salatgurke und Möhre waschen, wässern und trockentupfen. Dann Gemüse und Zwiebel sehr fein hacken. Möhre und Zwiebel im Öl kurz anbraten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Im Anschluss die Gurke und die saure Sahne dazugeben und nochmals ca. 4 Minuten garen. Mit Zitronensaft abschmecken. Den in Streifen geschnittenen Räucherlachs mit der Soße und dem feingehackten Dill unter die Fettuccine mischen.
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Die Fettuccine in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Salatgurke und Möhre waschen, wässern und trockentupfen. Dann Gemüse und Zwiebel sehr fein hacken. Möhre und Zwiebel im Öl kurz anbraten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Im Anschluss die Gurke und die saure Sahne dazugeben und nochmals ca. 4 Minuten garen. Mit Zitronensaft abschmecken. Den in Streifen geschnittenen Räucherlachs mit der Soße und dem feingehackten Dill unter die Fettuccine mischen.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Bei diesem Gericht passen farbige Nudeln sehr gut, z. B. Spinat-Fettuccine. Der Gemüsegehalt erhöht den Kaliumgehalt kaum. Sie sind eine gute Alternative, da sie geschmacklich herzhafter sind und die Möglichkeit bieten, Salz zu sparen.
Bei diesem Gericht passen farbige Nudeln sehr gut, z. B. Spinat-Fettuccine. Der Gemüsegehalt erhöht den Kaliumgehalt kaum. Sie sind eine gute Alternative, da sie geschmacklich herzhafter sind und die Möglichkeit bieten, Salz zu sparen.
Zutaten
175 g | Fettuccine (Teigwaren mit Ei) |
125 g | geräucherter Lachs |
1 | Mohrrübe(n) |
1 | Zwiebel |
0,5 | Gurke |
8 TL | saure Sahne, 30 % Fett |
2 TL | Dill |
2 EL | Rapsöl |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Rezept für
Personen
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 583 kcal |
Eiweiss: | 25 g |
Fett: | 23 g |
Kohlenhydrate: | 67 g |
Natrium: | 105 mg |
Kalium: | 793 mg = 40 % vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 401 mg = 40 % vom Tagesbedarf |
BE: | 5 |