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Bild: Bauernfrühstück

Bauernfrühstück

Genießen auf die ländliche Art

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In reichlich Wasser gar kochen und das Wasser abgießen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Schinken fein würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln kurz anbraten. Zwiebeln und Schinken untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten. Eier und Milch verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Eimasse über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Wer Phosphor einsparen muss, nimmt statt Milch 3 EL Sahne und 2 EL Wasser sowie 2 Eigelb und 3 Eiweiß. Dadurch reduziert sich der Phosphorgehalt auf 265 mg (26 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
300 g Kartoffel(n)
30 g Zwiebel
2 Scheiben gekochter Schinken
1 EL Öl (á 12 g)
3 Ei(er)
5 EL Milch, 3,5% Fett
Muskat
Salz
Pfeffer
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 355 kcal
Eiweiss: 22 g
Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 25 g
Natrium: 743 mg
Kalium: 444 mg = 22 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 337 mg = 34 % vom Tagesbedarf
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