Bauernfrühstück
Genießen auf die ländliche Art
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In reichlich Wasser gar kochen und das Wasser abgießen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Schinken fein würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln kurz anbraten. Zwiebeln und Schinken untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten. Eier und Milch verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Eimasse über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen.
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Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In reichlich Wasser gar kochen und das Wasser abgießen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Schinken fein würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln kurz anbraten. Zwiebeln und Schinken untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten. Eier und Milch verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Eimasse über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Wer Phosphor einsparen muss, nimmt statt Milch 3 EL Sahne und 2 EL Wasser sowie 2 Eigelb und 3 Eiweiß. Dadurch reduziert sich der Phosphorgehalt auf 265 mg (26 % vom Tagesbedarf).
Wer Phosphor einsparen muss, nimmt statt Milch 3 EL Sahne und 2 EL Wasser sowie 2 Eigelb und 3 Eiweiß. Dadurch reduziert sich der Phosphorgehalt auf 265 mg (26 % vom Tagesbedarf).
Zutaten
300 g | Kartoffel(n) |
30 g | Zwiebel |
2 Scheiben | gekochter Schinken |
1 EL | Öl (á 12 g) |
3 | Ei(er) |
5 EL | Milch, 3,5% Fett |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer |
Rezept für
Personen
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 355 kcal |
Eiweiss: | 22 g |
Fett: | 18 g |
Kohlenhydrate: | 25 g |
Natrium: | 743 mg |
Kalium: | 444 mg = 22 % vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 337 mg = 34 % vom Tagesbedarf |
BE: | 2 |