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Bild: Magenbrot

Magenbrot

Eine magenfreundliche Leckerei

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zimt, Nelkenpulver, Muskat und Salz mischen. Dann Zucker, Wasser und Milch dazugeben und alles zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen. Den Kuchen in 80 kleine Rauten schneiden. Für die Glasur Zucker, Kakaopulver und Wasser in einem Topf mischen und aufkochen lassen. Ca. 15 Minuten bei geringer Hitze weiterkochen, damit der Zucker karamellisieren kann. Vom Herd nehmen und die Magenbrote darin wenden. Auf ein Kuchengitter legen und trocknen lassen.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Wenn Sie zum Backen Weinsteinbackpulver verwenden, vermindert sich der Phosphorgehalt auf 10 mg pro Stück (1 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
500 g Mehl
450 g Zucker
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
150 ml Milch
150 ml Wasser
1 TL Zimt
0.5 TL Nelkenpulver
Muskat
Salz
Für die Glasur:
375 g Zucker
3 EL Kakaopulver
9 EL Wasser
Rezept für Stück
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 65 kcal
Eiweiss: 0.8 g
Fett: 0.3 g
Kohlenhydrate: 15 g
Natrium: 26 mg
Kalium: 22 mg = 1 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 28 mg = 3 % vom Tagesbedarf
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