Himbeer-Sahne-Dessert
Allererste Himbeer-Sahne
Zubereitung:
Himbeeren in einer Schüssel antauen lassen. Die Baiser-Tropfen in kleine Stücke brechen. Gekühlte Schlagsahne mit Zimt steif schlagen. Himbeeren, Baiser-Stückchen und die Sahne abwechselnd in eine Glasschüssel schichten und kaltstellen. Kühl servieren. Genuss pur, der Sie auf Wolke 7 schweben lässt.
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Himbeeren in einer Schüssel antauen lassen. Die Baiser-Tropfen in kleine Stücke brechen. Gekühlte Schlagsahne mit Zimt steif schlagen. Himbeeren, Baiser-Stückchen und die Sahne abwechselnd in eine Glasschüssel schichten und kaltstellen. Kühl servieren. Genuss pur, der Sie auf Wolke 7 schweben lässt.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Statt tiefgekühlter Himbeeren Konserven-Himbeeren verwenden und den Saft gut abtropfen lassen. Dies reduziert den Kaliumgehalt auf 190 mg (9 % vom Tagesbedarf) und den Phosphorgehalt auf 81 mg (8 % vom Tagesbedarf).
Statt tiefgekühlter Himbeeren Konserven-Himbeeren verwenden und den Saft gut abtropfen lassen. Dies reduziert den Kaliumgehalt auf 190 mg (9 % vom Tagesbedarf) und den Phosphorgehalt auf 81 mg (8 % vom Tagesbedarf).
Zutaten
100 g | tiefgefrorene Himbeeren |
20 g | Baiser-Tropfen |
250 ml | Sahne, 40% Fett |
1 Messerspitze | Zimt |
Rezept für
Personen
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 514 kcal |
Eiweiss: | 4 g |
Fett: | 50 g |
Kohlenhydrate: | 12 g |
Natrium: | 46 mg |
Kalium: | 212 mg = 11 % vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 96 mg = 10 % vom Tagesbedarf |
BE: | 1 |