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Bild: Sesam-Fisch mit Rahm-Mangold

Sesam-Fisch mit Rahm-Mangold

Fisch auf den Tisch

Zubereitung:
Knäckebrot in grobe Stücke brechen, in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz in feine Brösel zerkleinern. Mehl, Brösel, Eier jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Eier verquirlen. Fisch in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Fischstücke salzen und pfeffern, im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss mit den Sesambröseln panieren. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Fischstücke darin goldbraun backen. Für den Rahm-Mangold eine kleine Zwiebel fein würfeln und in der heißen Butter dünsten. Den aufgetauten und abgetropften Mangold (Auftauwasser nicht verwenden) dazugeben und 6 – 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mehrmals umrühren. Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat, Zitronensaft sowie etwas Salz abschmecken und mit dem Sesam-Fisch servieren.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Wer Kalium einsparen muss, ersetzt den Kabeljau durch Rotbarsch. Das senkt den Kaliumgehalt auf 940 mg (47 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
Für den Fisch:
300 g Kabeljau
45 g Sesamknäckebrot
50 g Butterschmalz
3 EL Mehl (á 20 g)
2 Ei(er)
Pfeffer
Salz
Für den Mangold:
250 g tiefgekühlter Mangold
30 g Zwiebel
1 TL Butter
75 ml Sahne, 40% Fett
Muskat
Zitronensaft
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 802 kcal
Eiweiss: 43 g
Fett: 53 g
Kohlenhydrate: 38 g
Natrium: 450 mg
Kalium: 1000 mg = 50 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 536 mg = 54 % vom Tagesbedarf
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