Winzersalat
Eine leckere herbstliche Vorspeise
Zubereitung:
Die Weintrauben putzen, waschen und halbieren. Blattsalate putzen, waschen und trockenschleudern. Den Camembert in kleine Stücke schneiden. Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren, Salat und Trauben dazugeben, vorsichtig vermischen. Salat kurz ziehen lassen. Zum Servieren mit den Käsewürfeln bestreuen.
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Die Weintrauben putzen, waschen und halbieren. Blattsalate putzen, waschen und trockenschleudern. Den Camembert in kleine Stücke schneiden. Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren, Salat und Trauben dazugeben, vorsichtig vermischen. Salat kurz ziehen lassen. Zum Servieren mit den Käsewürfeln bestreuen.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Wer Kalium einsparen muss, ersetzt den Feldsalat durch Kopfsalat. Dann beträgt der Kaliumgehalt nur noch 319 mg (16 % vom Tagesbedarf).
Wer Kalium einsparen muss, ersetzt den Feldsalat durch Kopfsalat. Dann beträgt der Kaliumgehalt nur noch 319 mg (16 % vom Tagesbedarf).
Zutaten
75 g | blaue, kernlose Weintrauben |
50 g | Lollo-rosso-Salat |
50 g | Feldsalat |
50 g | Kopfsalat |
50 g | Eisbergsalat |
60 g | Camembert |
2 EL | Weißwein-Essig |
2 EL | Öl (á 12 g) |
Pfeffer | |
Salz |
Rezept für
Personen
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 179 kcal |
Eiweiss: | 8 g |
Fett: | 13 g |
Kohlenhydrate: | 8 g |
Natrium: | 302 mg |
Kalium: | 381 mg = 19 % vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 148 mg = 15 % vom Tagesbedarf |
BE: | 0.5 |