Heidelbeerquark
Beerig erfrischend
Zubereitung:
Quark mit Sahne und Zucker im Mixer verrühren, so dass die Masse schön locker wird. Die Heidelbeeren hinzufügen und einige Zeit im Kühlschrank durchkühlen lassen.
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Quark mit Sahne und Zucker im Mixer verrühren, so dass die Masse schön locker wird. Die Heidelbeeren hinzufügen und einige Zeit im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Mit Heidelbeeren aus der Konserve sinkt der Kaliumgehalt auf 180 mg (9 % vom Tagesbedarf). Da Heidelbeeren sehr kaliumarm sind, kann der Saft von Konserven-Heidelbeeren bedenkenlos verzehrt werden (zur Trinkmenge dazurechnen).
Mit Heidelbeeren aus der Konserve sinkt der Kaliumgehalt auf 180 mg (9 % vom Tagesbedarf). Da Heidelbeeren sehr kaliumarm sind, kann der Saft von Konserven-Heidelbeeren bedenkenlos verzehrt werden (zur Trinkmenge dazurechnen).
Zutaten
250 g | Quark, 45% Fett |
150 g | Heidelbeeren (á 370 g) |
2 EL | Sahne, 30% Fett |
1 EL | Zucker |
Rezept für
Personen
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 303 kcal |
Eiweiss: | 14 g |
Fett: | 21 g |
Kohlenhydrate: | 13 g |
Natrium: | 56 mg |
Kalium: | 209 mg = 10 % vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 244 mg = 24 % vom Tagesbedarf |
BE: | 1 |