Mandarinenquark
Fruchtig-frisches Dessert
Zubereitung:
Die Mandarinen schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Quark mit Zucker, Sahne und etwas Mineralwasser glattrühren. Vorsicht, der Quark soll nicht flüssig werden! Dann die Mandarinenstückchen unter den Quark heben.
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Die Mandarinen schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Quark mit Zucker, Sahne und etwas Mineralwasser glattrühren. Vorsicht, der Quark soll nicht flüssig werden! Dann die Mandarinenstückchen unter den Quark heben.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Mit Mandarinen aus der Konserve reduziert sich der Kaliumgehalt auf 157 mg = (8 % vom Tagesbedarf). Phosphor kann eingespart werden, wenn man Quark mit 60% Fettgehalt verwendet. Das Dessert hat dann 176 mg Phosphor (18 % vom Tagesbedarf).
Mit Mandarinen aus der Konserve reduziert sich der Kaliumgehalt auf 157 mg = (8 % vom Tagesbedarf). Phosphor kann eingespart werden, wenn man Quark mit 60% Fettgehalt verwendet. Das Dessert hat dann 176 mg Phosphor (18 % vom Tagesbedarf).
Zutaten
2 | geschälte Mandarinen á 40 g |
200 g | Quark, 45% Fett |
1 EL | Zucker |
2 EL | Sahne, 40% Fett |
Mineralwasser |
Rezept für
Personen
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 263 kcal |
Eiweiss: | 11 g |
Fett: | 19 g |
Kohlenhydrate: | 11 g |
Natrium: | 45 mg |
Kalium: | 202 mg = 10 % vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 196 mg = 20 % vom Tagesbedarf |
BE: | 1 |