Avocado-Mousse
Passt gut zu pikanten Hackbällchen.
Zubereitung:
Die reife Avocado halbieren und entkernen, anschließend das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. In den Mixer geben und pürieren. Dann Joghurt unter die Avocadomasse heben. Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken. Das Avocado-Mousse in ein schönes Gefäß geben. Es schmeckt hervorragend als Brotaufstrich oder als Dip zu Fleisch.
Rezept drucken
Die reife Avocado halbieren und entkernen, anschließend das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. In den Mixer geben und pürieren. Dann Joghurt unter die Avocadomasse heben. Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken. Das Avocado-Mousse in ein schönes Gefäß geben. Es schmeckt hervorragend als Brotaufstrich oder als Dip zu Fleisch.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Avocado-Mousse ist sehr kaliumreich. Wer Kaliumprobleme hat, auf den Genuss dennoch nicht verzichten möchte, sollte an anderer Stelle Kalium einsparen.
Avocado-Mousse ist sehr kaliumreich. Wer Kaliumprobleme hat, auf den Genuss dennoch nicht verzichten möchte, sollte an anderer Stelle Kalium einsparen.
Zutaten
1 | Avocado |
1.5 EL | Joghurt |
1 | Spritzer Zitronensaft |
Paprikapulver edelsüß | |
Pfeffer | |
Salz |
Rezept für
Personen
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 31 kcal |
Eiweiss: | 0,3 g |
Fett: | 3 g |
Kohlenhydrate: | 1 g |
Natrium: | 1 mg |
Kalium: | 66 mg = 3% vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 7 mg = 1% vom Tagesbedarf |