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Bild: Marzipan-Orangen-Plätzchen

Marzipan-Orangen-Plätzchen

Marzipan, Orange, Schokolade – eine festliche Kombination.

Zubereitung:
Marzipan, Eigelb, Puderzucker und Margarine mit dem Schneebesen des Handrührgeräts glattrühren. Die Orangenschale und das Mehl nach und nach zufügen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Achtung, die Plätzchen müssen weit auseinander liegen, da sie breit zerlaufen! Im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten bei 175 °C backen und gleich vom Blech lösen. Die Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen mit fadendünnen Streifen verzieren.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Wer Kalium einsparen muss, verzichtet auf die Kuvertüre – und dadurch pro Plätzchen auf 18 mg Kalium (0,9 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
100 g Marzipan
4 Eigelb
100 g Puderzucker
200 g Margarine
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
200 g Mehl
50 g Zartbitterkuvertüre
Rezept für Stück
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 115 kcal
Eiweiss: 1.5 g
Fett: 7 g
Kohlenhydrate: 11 g
Natrium: 11 mg
Kalium: 31 mg = 1,5% vom Tagesbedarf
Phosphor: 32 mg = 3% vom Tagesbedarf
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