Joghurt mit Obst und Haferflocken
Fruchtig und erfrischend
Zubereitung:
Die Haferflocken mit dem Rahm-Naturjoghurt mischen. Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles gut vermischen. Nach Geschmack mit etwas Zucker süßen.
Rezept drucken
Die Haferflocken mit dem Rahm-Naturjoghurt mischen. Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles gut vermischen. Nach Geschmack mit etwas Zucker süßen.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Haferflocken sind reich an Phosphor und Kalium. Ein geeigneter Ersatz sind Cornflakes. Ein Joghurt mit der gleichen Menge Cornflakes hat 332 mg Kalium (16 % vom Tagesbedarf) und 158 mg Phosphor (16 % vom Tagesbedarf).
Haferflocken sind reich an Phosphor und Kalium. Ein geeigneter Ersatz sind Cornflakes. Ein Joghurt mit der gleichen Menge Cornflakes hat 332 mg Kalium (16 % vom Tagesbedarf) und 158 mg Phosphor (16 % vom Tagesbedarf).
Zutaten
2 Becher | Rahm-Naturjoghurt à 150 g (10 % Fett) |
6 EL | Haferflocken |
120 g | geschälter Apfel |
Zucker |
Rezept für
Personen
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 317 kcal |
Eiweiss: | 9 g |
Fett: | 17 g |
Kohlenhydrate: | 32 g |
Natrium: | 78 mg |
Kalium: | 395 mg = 20 % vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 258 mg = 26 % vom Tagesbedarf |
BE: | 3 |