Sie sind hier: Startseite / Ernährungstipps / Rezepte
Bild: Joghurt mit Obst und Haferflocken

Joghurt mit Obst und Haferflocken

Fruchtig und erfrischend

Zubereitung:
Die Haferflocken mit dem Rahm-Naturjoghurt mischen. Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles gut vermischen. Nach Geschmack mit etwas Zucker süßen.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Haferflocken sind reich an Phosphor und Kalium. Ein geeigneter Ersatz sind Cornflakes. Ein Joghurt mit der gleichen Menge Cornflakes hat 332 mg Kalium (16 % vom Tagesbedarf) und 158 mg Phosphor (16 % vom Tagesbedarf).
Rezept drucken
Zutaten
2 Becher Rahm-Naturjoghurt à 150 g (10 % Fett)
6 EL Haferflocken
120 g geschälter Apfel
Zucker
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 317 kcal
Eiweiss: 9 g
Fett: 17 g
Kohlenhydrate: 32 g
Natrium: 78 mg
Kalium: 395 mg = 20 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 258 mg = 26 % vom Tagesbedarf
BE: 3