Sandkuchen
Genuss wie Sand am Meer
Zubereitung:
Die weiche Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Kartoffelmehl, Mehl und Weinstein-Backpulver daraufgeben und alles mit dem Handrührgerät auf der höchsten Stufe gut verrühren. Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Backofen vorheizen und den Kuchen bei 180 °C 60 bis 70 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen auf einen Rost stürzen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Die weiche Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Kartoffelmehl, Mehl und Weinstein-Backpulver daraufgeben und alles mit dem Handrührgerät auf der höchsten Stufe gut verrühren. Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Backofen vorheizen und den Kuchen bei 180 °C 60 bis 70 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen auf einen Rost stürzen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Verwenden Sie beim Backen grundsätzlich Weinstein-Backpulver. Mit normalem Backpulver würde sich der Phosphorgehalt pro Stück auf 69 mg erhöhen (6 % vom Tagesbedarf).
Verwenden Sie beim Backen grundsätzlich Weinstein-Backpulver. Mit normalem Backpulver würde sich der Phosphorgehalt pro Stück auf 69 mg erhöhen (6 % vom Tagesbedarf).
Zutaten
175 g | Margarine |
175 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker (á 8 g) |
3 | Ei(er) |
150 g | Kartoffelmehl |
75 g | Mehl |
0.5 TL | Weinsteinbackpulver |
Puderzucker |
Rezept für
Stück
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 153 kcal |
Eiweiss: | 1.6 g |
Fett: | 8 g |
Kohlenhydrate: | 18 g |
Natrium: | 22 mg |
Kalium: | 19 mg = 1 % vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 23 mg = 2 % vom Tagesbedarf |
BE: | 1.5 |